Я не дарил тебе цветов

Александра Короленко
Я не дарил тебе цветов
И ты сказала: "Безнадёга".
И улыбнувшись хмуря бровь,
Игриво прогнала с порога.

Я не дарил тебе цветов
И часто долго не был рядом.
Смиренно ты не жгла мостов
И была лучшей мне наградой.

Я не дарил тебе цветов,
Но так любил, что было силы.
Склонить был небо я готов
к твоим ногам. Я был счастливым.

Я не дарил тебе цветов,
Но кто бывает безупречен ?
И шквал невысказанных слов
Как тяжкий груз мне лёг на плечи.

Я не дарил тебе цветов
И жизнь не представлял другою
Я без тебя не вижу снов.
Прости, я каюсь пред тобою.

Я не дарил тебе цветов
Ведь ты была их всех прекрасней.
Цветок изысканных сортов,
а я - сорняк. Но только я с ней.

Я не дарил тебе цветов.
Несвоевременность прости мне.
И я принёс свою любовь
К твоей усыпанной могиле.

Я не дарил тебе цветов,
Ведь впереди вся жизнь - не к спеху.
Но как хотелось, Боже мой,
Дарить живому человеку.