75- Растрепала кудри Осень

Татьяна Кофанова-Захарова
Растрепала кудри осень
и в волненье теребит...
Оголяется природа,
сбросив перед баней лист!

Ветер, среди хоровода,
хлещет веником своим-
белоствольный стан берёзок
и трепещущих осин!

В ледяной воде не очень
приведёшь в порядок вид.
Моет тщательно природа
жёлтый с крапинками лист!

Моются они от пятен-
мокро, некуда ступить…
Постирала осень платье,
больше нечего носить!

Утром ранним, словно грёзы-
дали сказочных равнин...
В белых варежках- берёзы,
в окружении осин!

01.11.2018