Ануш

Эдуард Мхитарян
 Золотою осенью  Арцаха,
В кущах винограда, в аромате груш,
В музыке, что исполняет птаха,
Слышу ноты имени - Ануш...
 
 Очарован лес на горном склоне
Сладким духом мёда и вина.
Блещет, солнцем, Книга на амвоне,
Что хранит святые письмена...

 Может в этом древнем Божьем Доме,
В пору закавказских зимних стуж,
Нарекли Тебя в благой истоме,
Благозвучным именем - Ануш?

 Как бы мне хотелось в то мгновение,
Созерцать тот негасимый Луч!
Чайных глаз пронзительное зрение,
Возвративших Небо из-за туч...
 
 Славно,превосходно, упоительно,
Чувствовать родство и чуткость душ.
Как глотком воды, родной, живительной,
Восхищаюсь именем - Ануш...