Бывший гений

Лариса Черноморец
- Я изменилась? - да нет, всё та же.
И в том же весе, ничуть не меньше.
Помолодела как - будто даже,
По крайней мере так в отраженьи

Зеркал висящих. Их где увижу -
Бросаю взгляды - и не пугаюсь.
И даже если слегка приближусь -
Довольна тоже: пока вмещаюсь.

- Как жизнь? - нормально, идёт куда - то
А, впрочем, знаем - куда яснее?
- Не повстречала ли я магната?
Найти вопроса не мог глупее?

На кой он сдался, скажи на милость,
Магнат, который не знает Кафку,
Не слышал Брамса, поэта Рильке -
Лишь в курсе, спит с кем Татьяна Навка?

Я предпочтений не именила,
Консервативной давно считаюсь.
Люблю, что прежде всегда любила,
И книжки так же опять читаю.

- Позвать ли в гости? - А что, пошёл бы?
И помнишь даже ко мне дорогу?
Ты в моём доме сто лет уж не был,
Я не готова...прости... ей - богу.

- Дать телефончик? - Да нет, не стоит.
Зачем былое тащить с погоста?
К тому же муж мой вернётся вскоре.
Он не одобрит такого просто.

- Что? Также любишь? - Сейчас расплачусь!
Хотел бы снова ко мне вернуться?
А я с другим уж - вот незадача!
Мне остаётся лишь улыбнуться.

Прости, пора мне домой, как видишь:
Семья, заботы и всё такое.
Что был любимым - давно забыто...
Ой, что я вижу? Ты что, расстроен?

Ну, ну, не стоит так убиваться.
Москва, ты помнишь, слезам не верит.
А час который? Почти шестнадцать?
Пошла. Будь счастлив, мой бывший гений!

01.11.2018 год.