Единственная встреча

Николай Воронов 4
Я не знаю, смогу ли без ужаса,
Глядя прямо в глаза, встретить смерть?
Может, с ней мы при встрече подружимся
И не будем спешить умереть.

Эта встреча для всех неожиданна,
И для многих она лишь одна.
А кому- то та встреча пленительна
И не сразу спускает до дна.               

От клинической смерти очухавшись
Вспоминается темный тоннель
И минута, когда не подумавши,
Лез в лесу на высокую ель,

Представляя себя рыжей белочкой.
Но, когда полетел с ёлки вниз,
Скорость чувствовал каждою клеточкой
И мечтал, чтоб на ветках повис.

Но не все наши планы сбываются.
Ты упал на крутой косогор.
Вот ведь, как иногда получается,
Восхищенье сменяет позор.

Не понять мне бессмысленность подвигов,
Что приводят в больничную тишь.
И приколы ЮТУБовских роликов
Глупым действиям учат нас лишь.

Жить не учит экран телевизора,
Но зато учит байдиковать,
Чтобы после тайком у провизора
Йод с зелёнкой себе покупать.

Я стишок написал и расслабился,
На десятый поднялся этаж,
Глянул вниз и в улыбке осклабился:
Подо мною соседа гараж.

Что ж, устрою я всем представление,
Это будет мой звездный полёт.
Жду от зрителей я восхищения,
Как на сцене артист цветы ждёт.

Шаг вперед, и внизу вопли ужаса,
Только мне уже все нипочём,
Душа выбрала себе путь в небеса,
Я открою ей выход ключом.

А соседу на память останется
Развалившийся в щепки гараж.
И на весь мир полет мой прославится
Тем, что я пересилил мандраж.

           19. 01. 2013 г.