Осень

Артём Рифатович Чушкин
Пахнет больно за окнами рыжей листвой.
Этот день не желал бы врагу.
Никогда разлюбить не смогу голос твой,
и другое — в тебе не смогу!

О какая внутри без тебя пустота,
Приложи свое ушко. услышь.

А бетонные щеки стен многоэта -
жек вновь стужей припудрины лишь.

Как старик хлюпать челюстью может  вставной
Так захлюпает птицами сад.
И еще тяжелей небеса на до мной,
Чем, допустим, минуту назад.

Пусть другой воспоет небеса и грозу,
Не сказал бы что мне это — лень,
Просто, солнце похоже в анфас на слезу,
Что в платок неба выплакал день!

  1 ноября 2018 год