В преддверии зимы

Людмила Клыгина
Зима никак не наступает,
Лишь ветер ивы холодит,
И иней на траве подтает,
Береза в окна постучит.

Беленый холст сухих дорожек
Подвернут под опавший лист.
Семейка трех коровок божьих
Вползает в кружевной батист.

В разрозненных кусочках щебня
Играет живо свет и тень.
И в облачных вершинах гребня
Так рано пропадает день.