Суть

Томирис Ойратова
На свете пробыла ничтожно,
Еще ничтожней — мой остаток.
Мы, люди, точки в этом мире,
Так почему же грустно мне?

Есть так: за жизнь я благодарна,
Но есть загвоздка, очевидно,
Хочу я радоваться ею,
Существовать тошнит, простите.

Иду, а в голове — пустоты,
Отравлено надеждой сердце,
Слезы смешались с кровью — крики,
Но их никто и не услышит...

И не увидит... Нет, ошиблась.
Увидеть не захочет — да,
Мы все, потерянные души,
Увянем быстро, погодя.

Бегу, а в голове вновь пусто,
Устала плакать я в душе.
Хочу заснуть и не проснуться.
Иль объясните смысл мне?