За окном...

Володя Спиридонов
За окном барабанит дождь,
Омывая рябины гроздь...
Везде - громадные лужи,
Предвестники скорой стужи...

Листья берёзы от ветра дрожат
И отрываясь, куда-то летят...
Голые ветви поникли к земле.
Чувствую - поздняя осень везде!

Нет давно перелётных птиц вокруг -
Все улетели они на юг...
Будут ждать возвращения тепла,
Как бы долгой зима не была!

Да, завершает природа круг,
Но продолжается сердца стук!
Продолжает планета кружить,
Позволяя счастливо нам жить!