Народная артистка

Раиса Васильева 4
Во дворе надрывно
Серая ворона
Каркает противно
И неугомонно.

По весне хористкой
В птичьем хоре пела.
Главною солисткой
Быть она хотела.

И солисткой вскоре
Петь ворона стала,
Потому что в хоре
Громче всех кричала.

Но ворона эта
Не была "вороной":
К середине лета
Стала примадонной.

Все над ней смеялись,
А она наглела,
Спесью надувалась
И хвостом вертела,

Бегала по крыше,
Охмуряла лестью,
Чтоб как можно выше
Удалось пролезть ей.

Бывшая хористка
С песней своей вздорной
Стала вдруг артисткой,
Да ещё народной.