За чертой

Птичье Молоко
Никто не видит нас , пустоты зеркал
Только эхо в себе хранят .
Все видят как ты летел и упал ,
Но никто не нашьет себе столько заплаток.
Никто не болит твоими ранами сквозь ,
Площадь за окном сверкает огнем .
Вы вроде бы вместе и вроде как врозь ,
Не лги себе , мир , о трещинах , что называешь дном .
Просто переверни и встряхни свои щели -
И получится дождь и смех из ресниц .
Я не знаю , кто мы и где мы на деле ,
Но отпускаю себя и рождаю птиц .
Никто никогда из зеркал не протянет
Руки , ведь зазеркалье больно на другой стороне ,
И смеются они словам - наоборот .
Такой мир жив , словно карикатура извне ,
Где против охраны и за сушку болот .
Ты ведь пахнешь болотом не от того , что ты
Прыгнул и попал не туда , и не так , и не зачем ,
А потому что для яркости всей красоты
Порой приходится смешивать множество тем .

Даймон с Богом одного поля цветы ,
А ангел с чистилищем очищают душу .
Пока не посмел забыть все мечты ,
Ты свои трещины внимательно слушай .
Они ведь пришли не для того ,
Чтобы ты проростал вниз и ревел по любви -
Там Даймон и Бог смотрят на все . Ты — игрок ,
Что живет на свету и обновляется в крови ,
Что течет по венам как по туннелю .
Попробуй понять шепот немой , что оставляет бриз
И секунды те , что составляют неделю.
Улыбку ребенка и смех старика , луну вселенной
И солнце разлуки . Попробуй успеть прочитать ,
Все руки тебе отдаст - свободу , если ты пленный ,
Игру , если ты наблюдаешь , вселенную , если ты Бог .
От тебя пахнет всем , все беспеременно ,
Все в твоих руках и лежит возле ног ,
Но нами изношен любой шанс , любой риск ,
Нам кажется изношенной любая душа .
А вселенная нам режет собой обелиск ,
Что раздробит весь Грааль ,
А мы в шоке будем смотреть
На все , что от него осталось.
Ведь мы не знаем даже одну треть ,
А все что знаем - это очень мало .

Посмотри на ноги - в них цветет весна ,
А в руках семена растут в линии , в твои рельсы судьбы .
По полям , по болотам , по небу без сна
Ты идешь с собой , чтобы понять , где ты ,
Что в себе ты несешь , а твой дом
В твоей улыбке растворяет расвет.
Ты растворяешься и остаются цветы
В ногах , словно вечный ответ .
Пока ты жив - по ногам течет жизнь ,
Течет свет ,
Но попробуй скажи это усталым нам ,
И мы скажем , что это все бред .

Рассвет мы встречаем , забыв про тьму ,
И , крылья расправив , летим вперед за звездой .
Под ногами цветы , в устах молитва . По дну
Мы пройдемся ни раз . Мы уже за чертой .