Нет клеточек на животе

Юля Томас
Нет клеточек на животе -
Зато кружочек есть,
Почти не виден в темноте -
Но есть.
И будет есть.
Пельмени, пиццу, беляши,
По-флотски макарон -
Как блюда эти хороши
Для округлений форм!
Какой салат? Зачем салат,
За что его едят?
За то,
чтоб сразу наказать
За все грехи подряд?
Салат зелёный, листовой,
Там даже помидор
Слегка закрался под травой,
Неслышно, словно вор.
Для клеточек нужны белкИ,
желтки - для кругляшей,
(для них пойдут и уголки
под видом беляшей).
Нет клеточек на животе?
И ладно, так cойдёт.
Кружок - он есть,
И будет есть.
А не наоборот.