Осла бьют...

Михаил Люлин
Потеря,осел от натуги дунул,
Буян заржал :-,, Ну хватит уже срать! ''
Своею пеной-на осла он плюнул
И стал опять ослика кусать.

Тут Клюшка, Мальвину всё кусала,
Была повыше и папа её конь...
Мальвина фыркала и тихо так стонала,
От осла тянуло, какая была вонь!

Хозяина в пыли он не заметил,
Накинул тот верёвку и затянул петлю.
Осёл кричал, не радостно и встретил :
- Ах ты скотина, упрямство не стерплю!

Хозяин по хребту всех палкой бил,
Буян рванул, а Мальвина догоняла :
- Зачем за зря, ты брагу мою пил?!
Клюшка догадалась :брага от него воняла...

Осёл упёрся и верёвку натянул,
Тут был удар, а палка поломалась :
- Опять упрямство, или ты уснул?
Кобыла даже как-то растерялась.

Она ушла и палку вспоминала,
Осёл ей нравился:- хороший ухажёр!
Тогда так было больно и чуть не зарыдала,
Ловелас он старый, а не стажёр...

Ишак хромал и был побит,
А сердце ослиное всё тосковало...
Спина чесалась и под хвостом свербит :
- Ну почему ему Мальвина не давала?!

Хозяин тут сказал :-,, Пойдём домой,
Лечить тебя скотина буду...
Ты мне теперь такой родной!
Но ослиное упрямство-тоже не забуду... ''

Собачка Пупсик,на дороге появился,
Он тут присел и яички стал лизать...
От суки,может и любовь добился...
Что вот собаке,можно здесь сказать?!

Пупсик вдруг вскочил и стал рычать,
Шерсть на спине ёжиком поднялась.
Хозяин схватил палку, а ею стал стучать-
Но ослику,медвежья лапа показалась... 31.10.2018.