Глас совести

Александр Лисафьин
Ангел твой - оберег - Неба дар - искра Божия -               
Дух бессмертный в тебе – твоя чистая суть;
Негасимый маяк в темноте бездорожья –
Твоей совести голос – твой праведный путь…

Только совесть, увы, ныне хрипнет в загоне..,
Вместо совести  страх провиниться в законе –
Узаконено всё! А иначе нельзя:
Мне нет дела до Вас – Вам плевать на меня…

Стало жить веселей! Да не радуют новости!
Богатея, увы, не добреет народ…
Тело алчное балуем, духу же – укорот…
Мы свободы рабы, но хозяйчики совести,

Все в долгу у Всевышнего и расчёт впереди!
Можно жить не по совести, но награды не жди.

                1.11.2018