По городу

Катя Токмакова
Тесные узкие улицы,
Романтика скомканных лиц.
Дождь каплями день обрисует,
Под зонтом родной силуэт.

И снова ровные линии
Ведут за какую-то грань -
И вот под ногами инея
Холодная горизонталь.

Мы шатались целыми днями,
Постигая ушлую суть -
Расправляли крылья и падали,
А в венах прыгала ртуть.