Редкое явление

Марианна Винд
Что нужно человеку, чтобы встретить старость?
Понять,  что  вечной  молодости  нет.
Что  человека  век  не  так  уж  долог...
Приходит   время...   Меркнет   свет.
Понять...      Принять...
На  свете  есть  печаль,   но   есть   и   радость.
А  мы  живем  сегодня,   не  потом.   
И  надо жить,   дышать  размеренно,  спокойно.    
И по своей земле  ходить  уверенно.  Достойно.
Беречь    родимый    дом.
Любить кого-нибудь...  Хоть кошку, хоть собаку.
Хоть  ежика   колючего,   хоть рыбку,   черепаху.
Когда   полюбит     человека     человек...
Зажжется   новая  звезда  на  небосводе.

Случается такое редкое явление в природе.

                01.11.2018