Путь

Дмитрий Шахов 2
Каждый день, как сегодня, как завтра.
Каждый день станет вчера.
Я проснувшийся утром ранним
Каждый день осуждаю себя.

Иногда я без сна выживаю,
Иногда в очертании бед
Нахожу что-то странное, пьяное
Но его не хватает на век

Не хватает и даже до полдня.
Я живу, поклоняясь судьбе.
Временами бывает нам больно?
Это чушь восприятия людей.

Не надеюсь я, если не стоит
Прекращаю прощать дураков.
Просто странное глупое горе
Разжигает во мне крик веков.

Кто-то лечится ядом и зелием.
Не могу я так, уж прости
Мне получше будет от мысли:
С скоморохами не по пути.

Каждый грёбаный день
В очертании дат
В очертании мысли судьбы

Я встаю, хоть давно никому и не рад
И куда мне стоит идти?

Не плесну я стопку надежды
Не наполнится прозой бокал.
После сна не станет мне легче,
Ведь вчера я все проиграл.

На зеро не выпала фишка,
Шарик снова лег не туда.
Ведь рулетка, такая рулетка.
Да, не зря я все проиграл!