Фонтаны мысли, Рифмы брызги!..

Олег Николаевич Шишкин
Фонтаны мысли, Рифмы брызги!
Как это дело привлекает!..
Не на Олимпе...С кочки спрыгни...
Воображенья...не хватает?
Вообрази весну под зиму:
С её звенящими ручьями!
Почувствуй ты улыбку милой,
Что от всего оберегает!..

Пушистый снег: мороза меньше(!).
С румянцем щёки, слёзы-льдинки!..
Придёт зиме весенний сменщик:
Покажет зелени картинки!
Вольёт настрой весенний в душу,
Обяжет больше улыбаться,
Заставит гомон птичий слушать,
С коньками, с санками расстаться!..

Я не скреплю: все рады мы
Проказам матушки Зимы!..

31.10 18

Из цикла "Осень рядом"