Один единственный

Луиза Мессеро
Один единственный глоток
Пьянящей новизной свободы
На розовеющий восток
За острый край земли уводит.
Мне, было, в смерти повезло
Вразрез прижившимся невзгодам.
Один единственный глоток
Любви мне заменил бы луч восхода.