Виноват?

Пётр Тютюнник
Конечно! Я во всём и виноват:
Поддавшись стрекозе очарованья,
Я чувств родных мне видел светлый клад
И возжелал их свежего дыханья.

Два лучших года в кровь вливал "дурман"
Взлетая вдохновением на небо.
По сути это был самообман,
Каким бы сладким этот трепет не был.

Возможно, одиночество меня
На это подтолкнуло "приключенье".
Но, ведь нужна взаимность для огня,
Запрос души, флюиды увлеченья.

Тогда и душ похожих разговор
В стремлениях возвышенных смелеет.
А рифмой нарисованный "костёр"
Увы, мечтой придуманной не греет.

Пустой мечтою стал ли я богат?
И сам любил, надеясь на награду?
Нет, обмануться сотню раз я рад:
Кто не идёт - тому уже не надо.

А кто-то засмеётся: "Вот актёр!
Придумал сказку как зимой согреться!"
Что ж, пусть мой - нарисованный костёр,
Зато огонь ещё пылает в сердце!