***

Ирина Мальцева 3
Когда родиться? Мы не выбираем
Ни мать и ни отца еще не знаем…
Ни Родины, вероисповеданья..
Ни языка, ни духа покаянья…
Но вот  рождения приходит миг-
И ,хочешь ,иль не хочешь, ты -возник!
И с первым вздохом, первым своим криком
Ты начинаешь  жить в миру великом.
А мир такой, какой он был и есть:
Хвала и деферамбы, зависть , лесть..
Под солнцем место каждому свое,
И  соловьи поют и воронье.
Кого-то в грязь, кого на плаху,
Кто заложил последнюю рубаху..
Кому-то лавры , и скорей на трон.
Так было, есть и будет испокон.