В Абхазии

Денис Малаев
Мы шли по направлению морского бриза.
Ты вся горела то ли от солнца или от любви,
И от того весь воздух был запахом твоим пронизан...
На горизонте мирно нас к себе манили корабли.

Ты осторожно в море чистое шагнула
И поплыла туда, куда так тянут небеса.
Морской волной тебя легонько подтолкнуло
Вперёд, все дальше в твой заплыв на облака.

А я лежал на раскаленной твёрдой гальке,
Я думал о горах, ветрах и о тебе.
Чем больше ослепляло солнце светом ярким,
Тем больше зрячей делалась любовь во мне.

Вдруг что-то свежее, родное моих губ коснулось,
Упали сотни капель на сонное лицо.
Открыл глаза - ты нежно улыбнулась:
"Не спи! Пошли купаться! Ведь там так хорошо!"

И море быстро нас несло вперёд с тобой
Туда, куда добраться суждено не всем
На том и держится наш шар зелено-голубой
Когда любовь рождает очередной земной эдем.