Незабудки

Ирина Мальцева 3
У магазина, около витрин
Раскинулись торговые палатки.
Пристроилась старушка, средь корзин,
Смущенно  юбки теребила складки.
Пучки укропа, лука и чеснок
Она на дно корзинки  уложила.
И вот почти у самых своих ног
Букетик незабудок примостила.
- Почём букетик ? - улыбнулась я.
- А сколько дашь? А то - бери, не жалко!
Не ради денег ковыляла, а
Моя «торговля» - хлипко-шатко-валко.
А дома - что? А дома я - одна!
Никто не подойдёт и не окликнет.
От потолка до пола- тишина…
Уж сколько лет! А сердце не привыкнет.
А здесь, среди народу, суеты
И день пройдёт быстрей и незаметно.
И кто-то подойдёт, вот, как и ты,
И, может, улыбнётся мне приветно.
А ,ты- бери цветы, бери « за так».
С тобою, словно с дочкой, говорила…
…А незабудки эти – не пустяк!
Она с цветами сердце подарила.
К ней с угощеньем вскоре я пришла
На этот перекрёсток оживлённый.
И видела- она меня ждала,
Стараясь показаться удивлённой.
И виделись мы с ней ещё ни раз,
Пока её глаза рассвет встречали.
Голубизну её лучистых глаз
Мне незабудки те напоминали.