Детский мир имён - Я

Лариса Степанова Сказочница
      Ярослава
В хороводе Ярослава
Выступает,словно пава:
То платком она взмахнёт,
То лебёдушкой плывёт,
То притопнет ножкой - топ,
То руками она - хлоп!
И любуюсь ею я:
«Ярославушка моя!»

       Яков
Дали маленькому Яше
На тарелке манной каши,
Дали ему ложку
"Кушай понемножку".
Но на что это похоже?!
В каше стол и Яша тоже!

       Ян
Ян увидел черепаху
       и сказал серьёзно: "Вот,
Тот на свете самый умный,
       кто свой дом с собой несёт!"

      Яна
Как у нашей Яночки
На щеках по ямочке:
Улыбнётся Яночка -
Улыбнуться ямочки!

      Ярослав
Ищет мама Ярослава:
«Наказанье с сыном, право,
Обещал быть во дворе,
Но умчался к детворе!»
Тут из сада Ярик вышел:
«Ты звала меня, я слышал,
Но не мог я отвечать,
Чтоб пчелу не испугать:
Наблюдал, как она «мёд»
Ловко из цветов берёт!»


       Ярополк
Ох, и умный Ярополк:
В чертежах он знает толк.
И по разным чертежам
Мастерит поделки сам:
Они едут и мигают,
И друг друга догоняют.
«Ярик, - говорит отец, -
Горжусь тобой - ты молодец!»