Мама

Тамара Бенедык
Вечерний свет похож на Счастье,
А утренний - на вечную Любовь.
Я не люблю, как выглядит кричаще
И слаще, усмешка выше облаков.

Огонь в ночи то плачет, то ревнует,
А то петляет в искорках костра.
Так, может быть, отец дитя балует,
А мать не спит все ночи до утра.

Бог весть! Я лучшего не знаю,
Как жизнь свою иначе полюбить.
И каждый вечер искоркой сгораю,
Чтобы Тебя в душе боготворить.

Свеча горит, как мысленное пламя.
Но Свет Любви дороже всех наград.
Я догораю с родным словом "Мама"
И вновь живу, когда все люди спят.

01.11.2018г.