Шепни, голубушка, на ухо...

Валерий Гурков
***
Шепни, голубушка, на ухо:
Что в мире делает Петруха!
Всё ищет Сухова в пустыне
Иль домогается к дивчине.
Она бедняжка в паранджу
Укрылась с глаз его бесстыжих.
И объяснялась ведь ему,
Что замужем...
Да что возьмёшь ты с этих рыжих.
Им лишь бы чей подол поднять
И обесчестить тут же деву.
Что говоришь! Чего понять?
Она! К нему... Вот это стерва!
А ведь замужняя. И что ей надо!
Красавец муж и на коне.
Я помню маршал на параде
Рукой махал лишь только мне.
Я порвала тогда препоны,
И к маршалу, разгорячась...
И в штатском люди, и в погонах
Жизнь преподали битый час,
Затем свезли меня в подвалы
И наслаждались юной девой.
С тех пор не сплю я с кем попало
И не бегу к мужчинам первой...