Ты взрослая уже

Дмитрий Перелазовский
Ты взрослая уже, моя дочурка!
И я немножечко состарился совсем.
И голова моя, как старенькая бурка,
седа с годами и глаза мозолит всем.

Как жаль, что в День рождения не буду у застолья.
Не буду петь, плясать, читать свои стихи.
Так горько мне, как будто в горле колья,
оставили щербины за грехи.

Но даже, из дали моей судьбины крошева,
Я шлю тебе мой пламенный привет!
Тебе дарю, что сам нажил хорошего.
Тебе мой ангел, ненаглядный свет!

А ты, спой песню за меня, спляши и Барыню.
Порадуй всех друзей, что за столом.
Отбрось печаль, ненужную сударыню,
когда добра и счастья навалом!

А я всё сделаю, что мне судьбой отпущено.
Чтоб жизнь твоя, не стала так трудна.
А то, что было мной, когда упущено,
теперь уж, не достать рукой со дна.

Ты добрая, я знаю, моя доченька!
И счастье тебе ангел принесёт.
Все беды пролетят, как тёмна ноченька.
Тревоги свежий ветер унесёт.

05.11.2003