В ночьку последнюю и... колдовскую

Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2018/10/31/194

В ночьку последнюю и... колдовскую,
Добрые духи с природой резвились!
Ты... не подумай, я не тоскую...
Видя, как слёзы в бриллиант превратились!

Осень, прощаясь, дожди уронила,
А месяц зимний волшебный и страстный,
Видя, как осень нам... злато... дарила,
Щедрой рукою... мир сделал... прекрасный!

Что, покрасивее, первого снега,
Снежных алмазов, что блещут на солнце!?
Разве метели... поющая нега,
Да снегири, что сидят у оконца!


Иллюстрация из интернета.