Звенья

Артур Лено
Дремлет дождь. Уткнул в колени
Кот продрогший носик.
Дни в холодном мире - звенья,
Что приносят осень.

Я всегда любил томленье
Бледных декабрей.
Нет, снега не исцеленье -
Может чуть белей...