Прошлой ночью

Прокоп Балакшин
Прошлой ночью мне снились берёзы
Ты опять приходила во сне
С берёзы той капали слёзы
По уходящей весне

Мне снился твой голос и руки
Это был такой сладостный сон
Суливший муки разлуки
Под колокольный звон

Переламана дерева мякоть
Красным пламенем вспыхнул восток
Остаётся тихонечко плакать
Вспоминая берёзовый сок


Як у грудях  свербiло , колишне життя
I як бiлой примарой ти вiд мене пiшла
Як троянда тремтiла в долонях лелекой
I барвистий рушник , як усе це далеко

Я шукаю тебе бiля сходинок трапу
Я шукаю тебе вiд тодi як втратив
Твоi руки , волосся , обличчя
Я шукаю тебе i шукатиму вiчно