За синей птицей...

Татьяна Турулина
 «По сути просто…»

                ***
За синей птицей счастья гонимся порой
на случай  уповая без сомненья.
И вдруг?! Не первый ты  – второй.
Лишь сожаленья. 

Другой раз птицу ждём с усердною мольбой…
Но не сулит – хоть плачь – судьба везенья.
На блюдце с голубой каймой
лишь озлобленье!

В бездействии живя, обиженным судьбой
нам не понять – порабощённым  ленью –
являет птица нам собой
лишь вдохновенье…

07.07.2018

Иллюстрация из интернета.