Астероид детства

Клавдия Смирягина Дмитриева
Он падает стремительно и страшно,
сближаясь с днем сегодняшним моим,
мой астероид детства, день вчерашний,
как гибельный закат, неотвратим.
Внезапно накрывает белым пледом
давно уже растаявших снегов.
И путаются нынешние беды
с нападками былых смешных врагов.
Но я ничуть об этом не жалею,
поскольку в полуяви-полусне
опять бежит по парковой аллее
отец мой молодой навстречу мне.
И пахнет новогодней ёлкой остро,
и маминым капустным пирогом.
Мой астероид детства – дивный остров,
живущий в измерении другом.
И всё-таки летящий мне навстречу,
всё ближе с каждым новым декабрём.
И сердце замирает каждый вечер,
когда я снова вижу сны о нём.

Картина Андрея Мещанова "Астероид детства"