Медитация на стих Даниила Хармса 17

Носильщик
"мне было жарко
я оглянулась обнажиться не смея
лишь на реке плыла барка
на ней мужик пускал воздушного змея
всё громче, громче сердце билось
шалила кровь.
Я перекрестилась
и платье тонкое срывая
я встала стыд рукой скрывая
а на баре мужичёк
в меня глядел сквозь кулачёк
а я колени растворяла
повесив платье на сучок
бесстыдная стояла"
  Даниил Хармс "Гвидон"
17,18,19,20 декабря 1930 года

Бесстыдно девы поведенье -
Когда завидев мужичка -
Она вдруг вспыхнув вся в волненье -
К нему стремится с кондачка!