Сюрпризы зимы

Лариса Лютина
По календарю – конец апреля,
Но зима-плутовка не спешит
Передать свои бразды правленья,
И весне старательно вредит.

То морозец вдруг прихватит звонкий,
То сияет солнце целый день,
И стремится всё живое к солнцу,
А наутро заметёт метель.

Мы давно устали от сюрпризов
Этой злючки – северной зимы,
От её безумства и  капризов,
Ожиданья долгого весны.