Участник 23. Игра Словами - 35

Парад Иллюзий
Покорители небес

Ночь раскинула КОВЕР над землёю, звёздно-синий,
Переливчатый узор обретает чёткость линий.
Смотрим долго в небеса, мы сегодня – астрономы,
Покорится, верим, нам КОСМОС -  яркий, незнакомый.
Ищем Деву и Кита, и созвездие Персея,
Где-то рядом Паруса, приглядитесь, гордо реют.
Карта звёздная при нас, мы с биноклями на крыше,
И уверены сейчас - все созвездия отыщем.
Но удача в этот день подвела нас, очевидно,
Поскользнувшись, вниз летим, чертыхаясь, - как обидно…
Но КУСТАРНИК пышный спас, руки, ноги - вроде целы …
Звёзды,  ждите, завтра нас - на реванш, такое дело…