К МОРЮ

Ия Нова
Устать от ненужных расспросов,
Собраться. Уехать на море.
В небо дымить папиросой
Слов и дышать на три доли.
Быть самой бездомною кошкой:
Простой, независимой, гордой;
Но ночью в твои ладошки
Упрямо тыкаться мордой.
Лакать из блюдечка мысли,
Закаты заворожённо
Глядеть. Сокровенный смысл
Искать в лицах, солнцем сожжённых.
По имени знать все травы,
Молчать в любом разговоре…
Лечить человечьи травмы
Уехать кошкой на море.

                01.07.2012