Молчание

Юрий Павлушко
Родичей быстро собрал,
Чтобы спросить:"Что делать?".
Все промолчали и я молчал,
Потом ответил:"Спасибо за "смелость"!

Ушел к старым друзьям,
Задав тот же вопрос:
"Ребята, что делать? Так дальше нельзя.
Под нами рушится мост!"

И здесь промолчали, снова ушел.
К кому же еще идти?
Терпеливый и глупый хохол.
Грабят его, а он :"Погоди!"

Не находил к кому обратиться,
Остался Творец наш - Бог.
Со мною он сразу простился
И указал на порог.

Остались стихи, и я их пишу.
Дойдут ли они до вас?
В каждой строке непременно прошу:
Проснитесь, мои дорогие, сейчас!