Сентябрь

Лариса Лютина
Небо сентябрьское хмурится,
До лета прощаясь с теплом.
Холодно. Даже на улицу
Не заманить вечерком.

Ветви деревьев обвисшие
Под грузом осенних дождей.
Тучи, так низко повисшие,
Давят на плечи людей.