Осень

Лариса Лютина
Уж осень стучит мне в окошко
Ветвями голых деревьев.
И убрана в поле картошка,
И сложены в ряд поленья.
Уже опустели все пашни,
Не встретишь в лесу и грибов.
Приятно в уюте домашнем
Напечь для детей пирогов.
Уж скоро морозец ударит.
Тогда – на двор спозаранку,
Ведь детям он радость подарит:
Коньки и лыжи, и санки.