Про цикорий

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

...Уговорила: заварю цикорий –
во имя пользы телу и душе –
и снадобье приму.
               Пора, не спорю,
здоровьем озаботиться уже...

Но не питаю должного доверья.
Что толку в них?
                По правде говоря,
мы проживём не больше, чем отмерил
тот, кто имеет право отмерять.

26.10.2018