Высохли травы. Опала листва

Михаил Сальников 2
Высохли травы. Опала листва.
Лес приготовился к снежным метелям.
Тенькают звонко синицы с утра.
Дарят рябины прокорм свиристелям.

Ночью уже холодает всерьёз…
Жаль мне с осенней порой расставаться,
Но и в суровый сибирский мороз
Будет по-прежнему жизнь продолжаться.