Совершенно

Леонид Бобович
При получении гражданства,
Проверка знаний языка.
Здесь собеседования царство,
Должна быть речь точна, легка!

Вопрос – ответ, обыкновенно,
Немецкий знаете? – совершенно!
Английский? – тоже совершенно,
Чудесно, необыкновенно!

Слово профессор произнёс,
Но, есть лишь маленький вопрос:
Что значит слово «совершенно»?
Хотелось бы узнать, что значит,
Оно немного всех дурачит!

Коль означает «в совершенстве»,
То вся комиссия в блаженстве!
И можно будет начинать
То совершенство проверять!

Нет! «Совершенно» означает,
Что кандидат язык не знает!
Совсем не знает языка,
Чего ж валяет дурака?!

Вот вам и слово «совершенно»,
Оно звучит здесь современно!