Справедливость и закон

Анири Сорино
Две истории случились.. показательны, вполне,
Как теряют грани люди, оказавшись на волне

В первой: спьяну ль, сдуру, отзвездились футболисты
Показав честному миру - футболисты - нигилисты

Им законы не указы, сила в их шальных руках
Чтоб не портил взор "китаец", объясним на кулаках

Во второй: три суперчина - три воителя закона
После дня работы сложной, выпив и вкусив бекона

Восхотели страсти юной, что под боком, как раз, шла
Ночью все ее играли, без согласия ласкали,
                но, бесследно, не прошла

Ни история про деву, что теперь живет в позоре
И ни та, про футболистов - что сидят в Сизо-дозоре

Знают все об этих фактах: пресса жжёт, народ ревёт
И виновные - что редко - не замнут их переплёт

Почему? Да потому, что пострадал - ни ты, ни я
А чиновник был как жертва, и чиновника семья

Если б был - простой учитель, или дочка инженера
То в историях обеих мы б не видели примера,

Как случилась справедливость в нашей жизни и закон..
То что норма, к сожалению, променялось на бекон..

© Анири Сорино