Отшумит дождём бабья осень

Георгий Серебряков
Отлетит с теплом бабье лето,
Отшумит дождём бабья осень...
Павшая листва мокнет где то,
Хмурые деньки, неба просинь...

Ждём, когда ж зима сбросит перья,
Шубой меховой укроет долы,
В белые снега леса оденет,
А пока поля и просёлки голы...

По утрам шумит дождь по ставням,
Сырость как ножом режет горло,
И приходит грусть по заре алой,
Когда держишь путь по лесам мёрзлым...