Про козла и его капканы!

Скубак Василий
Вчера решил я, перед Пасхою, прибраться --
На могилках – наших (матери – отца!),
Но, на подходе, пришлось мне – дважды спотыкаться,
На двух «капканах!) -- какого-то («сварного» - подлеца!)
... Десятки ж лет! – здесь будут, люди спотыкаться!!
Ну, а тебе ж, «козлу!» -- всю жизнь, будет икаться!!!

«Капканы» - это я так, образно сказал –
Про уголок, который невысОко – из земли торчал,
А рядом с ним, торчал второй –
Тропинку нашу, сделав – опасною тропой!...
... Десятки ж лет! – здесь будут, люди спотыкаться!!
Ну, а тебе ж, «козлу!» -- всю жизнь, будет икаться!!!

А ведь, нормальный человек – сделал бы так:
-- (если не «круглый» -- он совсем, дурак!)
И, перед тем, как срезать – старую оградку,
Вкруг уголка – копнуть, хоть небольшую ямку!
... Чтобы, десятки лет! – людям здесь, не спотыкалось!!,
Ну, а тебе ж, «козлу!» -- всю жизнь, чтоб не икалось!!!