Не привлекаю внимание

Марина Зеболова 5
Не привлекаю внимание
К своей персоне
И не лебезю.

Вы скажете –
Заглядываю
В чужие души,
Между строк пишу…

Живу, простите,
Как умею,
Но камень с собою
Не ношу.

Представьте,
Я вам верю,
Вашим фразам,
Стихам, поэмам,
Песням, басням…

Перефразирую,
Вы скажете,
Напрасно.

Нет!
Между строк я
Вписываю память.
Самой себе и вам.

Хотите верьте,
Нет,
Но я так рада,
Что вы читаете
И понимаете
Мои вы мысли
И, душой, рассказы.

Мне только жаль,
Что ничего и никого
Нельзя вернуть…

Но память в нас!
И вера,
И надежда с нами.

Не осуждайте вы напрасно
Мои слова,
Поймите, иногда, ведь,
Писание стихов, быть может,
Не напрасно.

Читая вас и друг у друга,
Мы учимся смотреть
На этот мир по-новому
И ясными глазами.

Стихи и песни
Спасают тех,
Нас,
Что говорить,
Без слов всё ясно
И понятно.

Примите сердцем
И душою,
А, если, что не так, -
Пишите,
Я вас пойму.