Твоя постель, холодная, как лёд...

Колай Мартын
Твоя постель, холодная, как лёд,
всех простыней, не знавших живой вес.
И по ночам тебя Вселенная несёт
неведомо куда... Туда, где я воскрес.

...чтобы заплакать, заорать в подушку,
с размаха по щекам ударить от души.
Пусть завопит, пусть оживит мне душу.
Ты вместе с ним всё вспомнишь, отхрипишь

то, что хотела чувствовать в постели,
когда дышала рядом и со мной
на белых простынях, всех ледников белее,
согретой голыми телами.