Первый снег

Максим Иванушкин
Еще ватаги воробьев
Сидят на веточках березы,
Ещё кленовый листопад
Горит огнём живым как слезы.

И солнце из последних сил,
Стремясь прогнать осенний сумрак,
Пытается в последний раз
Послать последний тёплый лучик.

Но... осень выдохлась! И с неба
Дождинки мокрые прогнав,
Летит к земле снежинок стайка,
Что бы укрыть весь мир в снега.

Пусть первый снег совсем не стойкий,
Пусть он растает без следа.
Но вслед за первою снежинкой
Придут пушистые снега.

Они укроют шубой землю-
И лес и поле и дома..
Ведь до весны уже вступила
В права красавица ЗИМА!