Не читавшему братьев Стругацких

Григорий Гольдштадт
А я опять Стругацких взял.
Читаю «…варианты».
Меня союз их обаял
Своим двойным талантом.

А кто Стругацких не читал,
Тот сам себя обидел.
Другим он голосам внимал,
Другие дали видел.

Но я, как старый фаталист,
Его не осуждаю.
У каждого своя есть высь,
И глубина, и дали.