Твой поцелуй оставил след

Анастасия Уварова 22
Твой поцелуй оставил след
В моей угрюмой голове.
Я четко слышу слово "нет",
Оно в том темном существе,
Которым я была когда-то,
Которым продолжала быть,
Пока не встретила солдата,
И не смогла его забыть.

Холодный, сильный, вольный ветер
Пронес по телу дрожь тогда -
В тот день, когда он мне ответил,
Что чувства эти навсегда.

Он смог открыть во мне ту слабость,
Что я скрывала ото всех,
И даже искреннюю радость,
Веселье, слезы, боль и смех.
Я перестала напрягаться,
В тот миг не хмурила бровей,
Мне лишь хотелось улыбаться,
Хотелось стать чуть-чуть добрей.

А волосы мои, ресницы,
Что с детства черные как мгла,
Пытались подражать пшенице,
Хотели посветлеть тогда.

И сердце сильно так забилось,
И кулаки разжала я.
Зачем, зачем в него влюбилась?
Зачем он полюбил меня?
Ведь счастье так не долго длится,
Оно как только восхитит,
Ты не успеешь насладиться -
"Простите, ваш солдат убит..."